domenica 20 maggio 2012

Ricette baby (per chi è capra come me in cucina!)


Visto che io non sono esattamente una cuoca sopraffina e ho sempre fatto cose molto veloci e facili (tipo brodo esclusivamente con il dado) mi sono appuntata un pò di ricettine per le pappe dello gnomo. Anche perchè povero non vorrei fargli mangiare sempre le stesse cose! Spero che possano essere utili anche a qualcun altro.
E anzi, se qualcuno vuole consigliarmene qualcuna.. ne sarò più che felice!! ;)





BRODO VEGETALE
1 patata, 1 carota, 1 zucchina (+ altre verdure con il passare del tempo)
sbucciare le verdure e tagliarle a pezzi
farle cuocere a fuoco lento in un litro d'acqua per circa 30-50 minuti, fino a che tutte le verdure non saranno lessate.
Passare le verdure bollite ed aggiungere alla pappa 1-2 cucchiai del passato ottenuto.

BRODO DI CARNE
1 pezzo di carne, carota, sedano (volendo anche pomodorino e prezzemolo)
Mettere gli ingredienti in acqua fredda
far bollire per 1 ora o più (dipende dalla grandezza della carne)
a freddo togliere il grasso in eccesso


Pappa con zucchine, patate e pollo:
Passato di zucchine e patate (150-200 gr)
farina di mais e tapioca (2-3 cucchiai)
olio di oliva (1-2 cucchiaini)
pollo (40 gr se fresco o un vasetto di omogeneizzato)


Pappa con zucca, carote e lenticchie:
Passato di zucca e carote (150-200 gr)
pastina formato piccolo (1-2 cucchiai)
olio di oliva 
lenticchie decorticate (1 cucchiaio)
parmigiano grattuggiato (1 cucchiaino)


Pappa con verdure di stagione e sogliola:
Passato di verdure di stagione (150-200 gr)
semolino (1-2 cucchiai)
olio di oliva
filetto di sogliola cotta a vapore (40-50 gr)


Pappa con carote e ricotta:
Passato di carote (150- 200gr)
crema di orzo (1-2 cucchiai)
olio di oliva
Ricotta (40-50 gr)
parmigiano (2 cucchiaini)

Riso con pomodoro e formaggio fresco:
Preparare un sughetto con pomodori freschi spelati con un pezzettino di carota, di sedano e una puntina di cipolla
Aggiungere il baby riso/riso
un cucchiaio di parmigiano
40 gr di formaggio fresco tipo robiola, ricotta, philadelphia...


Pastina con patate, carote e prosciutto:
Far bollire un pezzo di patata e un pezzo di carota
Frullare il tutto
aggiungere la pastina 
40 gr di prosciutto cotto frullato
un cucchiaio di olio


SECONDE PAPPE SENZA PROTEINE 

Pappa con carote, zucca e semolino:
Passato di carote e zucca (150-200 gr)
semolino o cous cous (2-3 cucchiai)
olio di oliva
parmigiano grattuggiato (1 cucchiaino)


Minestrina con patate e carote:
Minestrina con brodo di verdure (150-200gr) e pastina (20-30 gr) 
olio di oliva  
parmigiano (1 cucchiaino)
purea di patate o carote (o verdura frullata)

Pastasciuttina con pomodoro fresco:
Pastasciuttina con stelline 
condita con olio e pomodoro fresco e un cucchiaino di parmigiano
+
carote bollite e frullate (volendo anche crude e grattuggiate)

Pastina con passato di finocchi 
Far bollire del finocchio, frullarlo
Cuocere nel passato di finocchio la pastina
aggiungere un cucchiaino di olio e parmigiano









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